Вновь с утра перемена погоды...

* * *
 
Вновь с утра перемена погоды,
А отсюда – ломота в кости
И готовность пойти на расходы,
Чтоб людей на Земле извести.
 
Раздобыл я отравы мешочек,
Но про это пронюхала мать
И вскричала: “Опомнись, сыночек,
Отступись, растуды твою мать!”
 
Я ответил безжалостно: “Дудки,
Много зла мне наделал народ.
Щас проедусь на нужной маршрутке
И отраву спущу в водовод.
 
Или хочешь ты, чтобы и дальше
Нам сосед не давал бы житья
И коварная, полная фальши
Тетя Таня, подруга твоя?
 
Если все они враз околеют,
Налетев на такой водопой,
То прикинь, как они пожалеют,
Что скандалили раньше с тобой.
 
Зря ты, мать, на меня наезжаешь,
Всем известно, что я не дурак.
Если сыну ты счастья желаешь,
На маршрутку мне дай четвертак”.
 
И маманя задумалась крепко,
И в шкафах копошиться пошла,
И достала мне теплую кепку,
И к тому же полтинник дала.