Весеннее

Мокнущий подол унылой стужи
На весенней радости полощется,
В ветренном напеве дальней рощицы
Ожиданье перемены кружит.
Солнышко грозит лучистым пальчиком
Сквозь окошко пожурив унынье:
"Посмотри, как ясно в небе синем!
Серый тусклый взор не будь обманщиком.
 
Нынче разыгрались, словно дети.
Все мои блистательные зайчики,
Севшие в воздушные трамвайчики...
И у них так много на примете:
Нужно приласкать росточки робкие,
Да по крышам мокрым прокатиться...
Пусть поверят люди, что жар-птица
Носит счастье над земными тропками!"
 
07.04.2014