А что, Россия?

Вампиры, зомби, черти, упыри...
Вся нечисть на глазах ликует ныне.
Что нам-то, русским, в этом Хэллоуине?
Не чтились ли у нас богатыри?
 
В России мало ль праздников своих?
Петра с Февроньей впоминают реже,
Чем Валентинов день... Но моды скрежет
В обменах с чужеродным, всё же, лих.
 
А Хэллоуин? Да на Руси их три:
Иванов день, Колядки, День Макоши...
Но мода с запада вольней, похоже,
Подменами занявшись изнутри.
 
Напяливать ли моды удила,
Теряя древнерусскую исконность?
Русь никогда не падала в покорность.
А что, Россиия память изжила?
 
 
04.11.2018