Девочка-осень

Ночь стоит за шторой моего окна,
Даль простирается в ночи.
Твоя необузданная радость светла,
Моя печаль скромно молчит.
 
Ты вдохнула звездный воздух,
Обложив моё сердце зарёй.
Я стоял на крепких подмостках,
Наблюдая за твоей красотой.
 
Глаза твои - лучи миндальных звёзд,
Что исцеляющий имеют свет.
Они вылили не мало слёз,
Чтоб я ими был навеки согрет.
 
Ловил воздух около твоих губ,
Найдя в них неизбежное спасение.
Я на покатую, снежную гору взойду,
Чтоб поцеловать твое изображение.
 
Ветер полощет твои нежные волосы,
Ниспадающие на рубиновые плечи.
Я в листве слышу звуки твоего голоса,
говорящего на языке красноречий.
 
Нищие деревья осенью так объяты,
И любовь так ловко играет на свирели.
Мои чувства до изнеможения памятны -
Вдыхают аромат твоих прикосновений.