Venus Libentina

Поцелуй на моих губах заалел,
Словно закат бледно-розовый.
Я, обретя тебя, жизнью заболел
И заиграл рояль нашими нотами.
 
Твои теплые лебединые ладони
Охраняют золотое озеро моей души.
Сгинет тоска в омертвелой агонии
И воспрянет любовь, только услышь.
 
Ты свет, что ломится в окна и двери
Запахнутых квартир моей судьбы.
В дни, рождённые без тебя, не верю,
Пока ты их дуновением не утвердишь.
 
Ты дивный наряд самой Вселенной,
Сотканный по образу и подобию.
Я перестал быть вечным пленником,
Когда прикоснулся к твоему изголовью.