Свита

Там – покойник, здесь – король,
Там и здесь – за каждым свита,
За живым и за убитым;
Там и здесь – и знать, и голь.
 
Бедных больше, как всегда,
Очень много молчаливых –
Краснобаить некрасиво,
Если в дом пришла беда.
 
Вот пока что и молчат,
Но подспудно понемножку
В голове идёт делёжка;
Поиск тех, кто виноват.
 
И ещё готовят роль
Для наёмного артиста,
Чтобы не был вновь освистан
Там – покойник, здесь – король.