Затянулось молчанье...

Затянулось молчанье, не правда ли?
Время браться опять за перо.
Люди жили, надеялись, жаждали
Обрести мир, любовь, серебро.
Или власть над другими. Да мало ли
Скрытых дум и желаний у нас…
Города поднимались и падали,
Возносились калифы на час.
И листва пожелтевшая с шорохом
Опускалась на землю, кружась,
И душа сквозь закатные всполохи
Находила внезапную связь
С миллионами судеб в изгнании,
С миллионами гулких сердец.
Где растёт это древо познания?
Плод с него мне б вкусить наконец
И понять, что же там, за фасадами.
Прав был тот, кто придумал «зеро».
Затянулось молчанье, не правда ли?
Время браться опять за перо.