про вранье

Я с недавних пор не верю
В этой жизни никому -
Жизнь когда-то я доверил
Человеку одному.
Счёл слова за бормотанье -
Дескать, люди людям врут,
Ты расслабишься, и знаешь -
Непременно предадут.
Непременно, непременно...
Голосов нестройный гул.
Я тебе теперь не верю,
Да и миру не могу.