Над Аргуном свинцовые тучи...

Над Аргуном свинцовые тучи...
Над Аргуном свинцовые тучи
И дождями " расплакалось " небо.
Мне Господь предоставил случай:
Я вернулся до первого снега.
Вечный спутник АК* с разгрузкой
В Ханкале** сброшу как оковы.
Боевые сто грамм? - По - русски:
Возвращаюсь к родному дому...
 
Сигарета до фильтра истлела,
В вещмешке - полбутылки водки.
Над Аргуном небо светлеет
Память длинная, день короткий.
Память спать мне не даст ночами
Возвращая в холодные горы.
Где друзей боевых теряли...
Поплотнее задёрну шторы.
 
Уплывает перрон вокзала,
Эхо - выстрел "прощайте, горы!"
Ветер поднял души забрало,
Скоро встретит любимый город.
Я вернулся живым. Я - дома,
Но не всем в жизни выпала решка.
Там, в ущелье, с весенним громом,
Среди гильз пробьётся подснежник....
 
Написано 18 сентября 2014 года Санкт - Петербург
Озвучено автором 16 марта 2020 года
 
ПРИМЕЧАНИЯ АВТОРА:
 
* - АК 74 Автомат Калашникова
** - Ханкала; (чеч. ХьангIаала — «сторожевая башня») — посёлок в составе городского округа Город Грозный (Чеченская Республика, Россия). Расположено на левом берегу реки Аргун и на правом берегу Сунжи, граничит на севере со Старой Сунжей...