Исповедь Христа

Я распят был вчера на рассвете,
Я кормил своим телом зверей.
Они были не прочь моей смерти,
Они даже счастливились ей.
 
Я пытался сказать им о мире,
О любви, о добре, красоте.
Свет. Он есть. Но они мне твердили:
"Ты дурак. Напиши на листе
 
Что для нас света нет, не старайся
Мы забыли, покинули все.
Что мы знаем: работай да кайся,
Что бы не опустилось лицо.
 
Чтоб соседи тебе не сказали.
Мол, не праведно, братец, живешь,
Нужно жить во труде и печали,
Остальные учения — ложь."
 
По другому они мне сказали,
Но я правильно понял их смысл,
Они верили в дальние дали,
Где начнется прекрасная жизнь.
 
Я с начала все знал, чем закончится
Разговор наш безумный, пустой
Знал, что буду от боли я корчиться
И венец заплетут надо мной.
 
А двенадцать ублюдков порочных,
Что друзьями решил я считать,
Рассчитали все тонко и точно,
Как меня будет легче достать.
 
Три убийцы, два вора, предатель,
Остальные мертвы уж давно,
Как и все, в этом мире податей,
Что стремятся у тьмы найти дно.
 
Я распят был вчера на рассвете,
Я скажу напоследок, мой друг,
Лучше так повстречаться со смертью,
Чем жить в мире, где счастье — недуг.