Уставившись в зеркало

Уставившись в зеркало
Добра тебе. Приветствую, мой враг.
Ты жив, ты мёртв - две сущности смешались
в клочках волос, щетине, что никак
не хочет уходить; в глазах, где зависть
к тому, кто выше. (Знайте, есть ещё 
немного строк о том, где не смешались,
но смысл начинать унылый счёт?)
Так вот, мой враг, мы, видишь ли, попались 
в ту сеть, где рыбы мрут лицом к лицу...
Сегодня, просыпаясь, мы стеснялись
идти к тому зануде-подлецу,
в котором оба с детства отражались.

Рисунок Майи Полтавец