Обременились

Утро, в городе движение,
Пробки длинные стоят.
Горожане с оживлением
По делам своим спешат.
Над всеобщей суетою -
Колокольный перезвон,
И прелюдией благою
В храм людей сзывает он.
Двери в храм для всех открыты,
Люди в храм тот не спешат,
А машины деловито
Мимо шинами шуршат.
Видно, что обременили
Себя люди багажом
И для Бога место в жизни
Отложили на потом.
Звон плывёт, плывёт в округе...
Слышат ль люди в суете?
В общем свойственном недуге
О духовной нищете.
Что вся жизнь, дела без Бога
Для души как спрут и плен,
А старания в итоге
Превратятся просто в тлен.
 
5.11.2018г.