Маяк

Маяк

Аудиозапись

Мы вместе шли туда куда нам надо
И все естественно свернули ни туда.
Маяк нам спасом бил - но выбрана лампада:
Два шага в лево и повсюду темнота.
 
И разбрелись как овцы по пустыне,
Во тьме пытаясь различить дороги край.
Кто в лес забрел, а кто увяз в трясине,
Надежда тает хоть ложись да помирай.
 
И кто-то сдался так и не найдя дороги,
Их имена исчезли с ними навсегда.
Кто духом слаб, кто вечно ждет подмоги
Тот цели не достигнет ни когда.
 
А мы все шли сбивая в кровь босые ноги.
Шепча молитву приоткрыв свои уста .
Измученны, изодранны, убоги,
Но вдруг сверкнула путеводная звезда.
 
Упавший духом чаще гибнет раньше срока.
И мы держались что бы дух наш не обмяк.
Когда в конце блужданий выйдя на дорогу,
Мы вновь наткнулись на знакомый нам маяк.
 
И биться сердце на секунду перестало
От осознания о тчетности пути.
И вновь как стадо, но теперь свернув на право,
Мимо лампады снова не смогли пройти.
 
И каждый вновь рашал идти или остаться...
Кто сможет этот тяжкий путь осилить вновь?
И для чего по кругу нам скитаться?
Финал простой и от него чернеет кровь!
 
Но тот кто встал и вновь идти не побоялся,
Дошли до цели и пошли на третий круг.
Из них в живых всего один остался...
Увидел дверь в маяк и светом вспыхнул вдруг.
 
С.Миронов (Demteron)
09.10.2018-24.10.2018г