К источнику

Веселя своим журчаньем,
Резво плещется ручей.
Обходя кусты и камни
Он течёт ещё быстрей.
 
По оврагу протекает,
Русло змейкою бежит.
Землю холодом ласкает
И по рощице шумит.
 
Я взираю наслаждаясь,
Как ручей водой шумит.
И несётся ускоряясь,
Руку нежно холодит.
 
Ручеек - природы диво,
Любуюсь руку опустив.
На душе легко и мило,
Что его я посетил.
 
Пью водицу понемногу,
Холодит она сполна.
И за это, слава Богу,
Что течёт ещё она.
 
Хожу к источнику годами,
Испить водички ключевой.
Любуюсь я его ручьями,
Когда бываю здесь порой.