Чума в Одессе

Обычный дождь, в декабрьской клетке
сидит одесская зима и воет: в голой мокрой ветке
нет и намёка, и бела лишь искра в капле,
отразился в ней концентрат из серых туч,
сквозь сетку рыбкою пробился звенящий луч.
 
Есть в чёрной масти откровенность -
я не бела. И редкая средь прочих честность...
 
Мерой меряю, мерой чёрною,
Не хочу быть таким,
Но к никчёмному
Не приходят гости нужные
И дары свои не приносят,
И готовлю я завтрак к ужину,
Пока гости такие ходят.
Ах кручина моя кручинушка,
Не была ты моей, но посваталась,
Не хотел я тебя, но причина
Обнаружилась, обозначилась
 
 
 
В Одессе холодно и сыро
И есть похмелье (без вина),
Кричали радостно: «Как мило!
Пришла из Киева…..» (чума)
 
зима 2014 Одесса