Осень, зачем...

Осень, зачем ты такая зима?
Рыжие кудри сменила на платину.
Спрятала дождь ветру в драный карман,
Снегом забрызгав небесную впадину.
 
Осень, зачем изменила себе?
Утро искусано белыми осами.
Ты проиграла в природной борьбе,
Время проткнув ледяными занозами.