Заморозки

Заморозки
[конкурсное...]
 
У осени опухшие глаза
И поступь осторожная рабыни.
Но не сдержать остывшим небесам
Тяжёлых сгустков потемневшей сини...
 
А у воды — прихватывало дух,
Она в прозрачных капсулах светлела.
Их выдувал ноябрь , как стеклодув,
Неторопливо и со знаньем дела...