Поздняя осень

Поздняя осень
Вдохновение к строкам,
Почерпну от друзей,
Те, которые пишут лучше.
Вспомню взгляд с поволокой,
Любимой моей,
Разведу в небе черные тучи...
Там за тучами солнце
Сияет с небес,
И в лучах золотого заката,
Листок шелохнётся,
задрожавший весь,
Монеткой осенней растраты.
Эта поздняя осень
Удивляет нас всех,
Такой теплой не было раньше,
И невольно мы просим,
Глядя наверх,
Отыграйся лету в реванше.
Пусть зима где-то там
Заплутает идти,
Да и вовсе уже не приходит,
Я скажу сапогам -
Вам стоять взаперти,
Пока осень поздняя шкодит...
 
Михалев Андрей, 05.11.2018