Прорвёмся...

Государеву указу, не воспротивься - выполняй!
И возможно, верь, не сразу голова слетит твоя,
Обойти его - не вздумай, выкинь помыслы свои,
Обладая крупной суммой - шансы выжить береги.
 
И не прячь свои доходы - все налоги заплати!
Отчитайся принародно - ясным соколом лети.
Разик стоит поступиться до казны большой страны,
Знай! Потом не откупиться! На плахе деньги не важны...
 
А если ты простой рабочий, тех, коих миллионы нас,
За рубль пашешь дни и ночи, копейки нету про запас,
Бояться нечему поверь мне, и трястись за капитал,
Всем друзьям открыты двери - никогда не закрывал.
 
Знаешь, души наши шире, и последнего не жмём,
Хоть шаром кати в квартире, вместе весело живём.
Есть по рюмке - наливаем! Нету - мать его ети,
Заработаем и знаем, воровать нам не идти...
 
Не трястись за наших деток - не посадят ли отца,
Пусть не донесём конфеток, срамом не сойдём с лица.
Подлецами мы не станем и не обкрадём других,
Не зашьёте в сердце рану - возлюбите как своих...
 
Андрей Михалев, 02.11.2018