И не стану боле говорить…

И не стану боле говорить…
Ой-да, не буди меня ты, матушка!
Не пойду во поле до зари.
Рано, пусть росы напьётся травушка.
И не стану боле говорить…
 
Ой-да, не проси, чтобы шла по воду.
Не могу! кори, хоть не кори.
Помню я, что берегут честь смолоду.
И не стану боле говорить…
 
Вечером я шла мимо поленницы.
Тут жених сестры мне повторил,
Сказывал, зачем на ней он женится.
И не стану боле говорить…
 
Из любви ко мне её он сватает
И хотел платочек подарить.
Только эти чувства вороватые.
И не стану боле говорить…
 
Ой-да, я боюсь, кабы не встретится,
Осуждения и злой молвы.
Вот такая вышла вот нелепица.
И не стану боле говорить…