звуки зимней метели

на окнах мороз, свои белые, клеил наклейки,
нет дров у печи, те что были, давно прогорели,
корова в хлеву, у коня съела все телогрейки,
пальто же коня, мы продали, пропили, проели.
и конь вмерз в собачью кастрюльку, по самые уши,
вот так повезло !!! а мог спать бы в хозяйской постели.
матерый сантехник, охочий до сдобных ватрушек,
в стакан запотевший, сливал звуки зимней метели.
а хмурый шинковщик, соленых капустных начинок,
забил на капусту, лепить стал из снега котлеты,
а дятел в лесу, простудившись от мерзлых личинок,
стучал на печатной машинке: "... скорей бы уж лето."