Молчание… Туман… И стужа

Молчание… Туман…  И стужа
Ты странно выдохнула душу,
Когда вдруг звякнуло стекло…
Что ж, неизбежным было зло,
И лучше б ты вернулась к мужу…
Он понял всё… В бытовке нашей
Увидев сразу на стене
Три снимка в общем вернисаже,
Где мы ласкаемся все с ней…
Спросил:
- Так кто из них?..
Она смолчала…
Он отвернулся и притих,
Лицо закрыв рукой с отчаянья…
Увидев на столе часы,
Воткнул в них нож,
Как будто рассекая время…
Обрезался… Ушёл босым…
И каждая минута бременем
Ложилась на душу… И вот…
Молчание… Туман… И стужа…
Я понял, он, не зная, кто?..
Решил, что… тот… ему… не нужен…
А коль любил, и он… пусть… тужит!..
… Мы оголили вернисаж…
Она нам в этих фото… снится…
Остался на стене коллаж:
Медведь, тюлени и зарница…