Может, это моё заблуждение

Может,  это  моё  заблуждение
Может, это моё заблуждение
И фантазия нежной души...
Это сладкое было пленение
В лапах ласковой ягодной лжи.
Но не злюсь и себя не жалею,
Не ломаю отчаянных рук.
Я как прежде немного робею
И боюсь слишком долгих разлук.
Пусть реальность сурово смеётся,
Дразнит фантиком ярким из детства,
Сердце девичье радостно бьётся
От такого родного соседства ...
Не спеши заклеймить трафаретом
И судить обо мне по другим.
Не хотеть быть кому-то секретом -
Не тождественно статься чужим.
Сам себя не обманывай , милый.
Не гонись за неправдой удобной.
Даже ночью угрюмой и стылой
Постарайся быть просто свободным.
 
Р.S. Иллюстрация - рисунок моей дочери.