Лепесток

Лепесток
Я ,словно лепесток в пыли дорожной,
Кружусь в ветрах непраздной суеты...
Но как случайный для меня "прохожий"
Во мне увидел тайну красоты?
Увидел всю мою незащищённость
И нерастраченную нежность чувств,
Судьбе суровой подчинённость,
И то, что временами в небо рвусь...
Не торопись, мой странник,речью сладкой
Негаданное счастье обещать
И с восхитительной мужскою хваткой
В недолгий страстный танец увлекать.
Быть может, счастье новое причалит,
Бать может, даже не с тобой.
Ты излечил от грусти и печали,
И поддержал энергией мужской.
Не искушай меня надеждой майской,
Не обещай в азарте чувств
Для лепестка закатов райских,
Пока одна тяну свой плуг.
 
Беда приходит в час , когда теряешь
Всё то хорошее, к чему так быстро привыкаешь
-------------------------------------------
 
Это экспромт - вариация первой строки.
стихотворения "Странник, ты люби меня..." Автор - Татьяна Вагнер.
 
4 апреля 2017т.