ЗАКАТ

Солнце вспыхнуло перед закатом,
В ночь спускаясь горящим мостом, –
И лучи по отлогам покатым
Заструились павлиньим хвостом.
 
И не стоило даже стараться
Притабанивать детство в расчёт:
Вспоминать изученье дифракций
Сквозь прорехи стеклянных решёт.
 
Эко дело закат! Эко дело!
Но – ему я без памяти рад.
Страх царапает сердце несмело…
Не зевнуть бы последний закат.