Сегодня ты сидишь напротив

Сегодня ты сидишь напротив.
Такой чужой и одинокий.
И я - коктейль твоих пороков,
Сижу закинув выше ноги.

А на губах остаток вкуса
Из сигарет и твоей кожи.
И мне внутри тепло и грустно,
Что мы с тобой так не похожи.

Что я июль с глоточком рома,
С порывом ветра, звуком моря.
А ты февральская истома
Со льдом гуляющим по крови.

Но ты сидишь такой спокойный,
Немного слов, немного страсти.
И я с ума схожу от плотной
Столь ощутимой твоей власти.