Грех корысти

Поговорим о том,о сём:
О том,как плохо мы живём.
О том,как радости нет в нас,
О том,как правда без прикрас
Так больно режет слух,при том,
Что мы действительно не врём
Себе и им,кто в окружении родни
Давно уж как ничто никак,ну,вообщем,
Полный ,брат,дурак,что денег нету у него,
Убить не смог он никого,отжать за ренту
Площадь деда,лишив наследства всех других
Ему ну более родных,которых он так наказал.
Ведь сам в пуху рыло держал,он свою родную
Жену отправил прямо к праотцам,всех обманул
И был таков теперь во глубину веков.
А что ж теперь его родня...,а все они в рубль влюблены
И хило по здоровью жизнь так проживают...(рифма есть,
поэтам здешним на раз-два счесть)
Такая вот история,фантасмагория,кино,оно завершено.
Конец.Однако,думаю,напрасны ,тщетны муки в рубле
Запутавшихся глюки: есть род и кара за грехи,где
"Добренькие" платят жёстко,но только не рублём,нет,нет,
А судьбами лохов,лохушек и бомжей,а также тех,кто жить хотел,
Но ничего не получалось,а виновата мама малость,её корысть
Совсем остервенело жизнь всех детей её..заела.
 
Мораль яснее ясного: не зырь на то,что не твоё,
Иначе будешь виноват(а),что деда покаяния лишил(а)
Хотя ведь думала,что не грешил(а).