О пародии

Пародии... Весёлый острый жанр.
Кому дано - тот прав, берясь за дело.
Вот только иногда улыбки шарм
С оскалом злобным, пошлостью дыша,
Над автором глумится оголтело.
 
Такому действу тоже есть цена:
Кому по нраву злобные нападки,
(неважно, что беспочвенность видна)
Рукоплесканий выделит сполна
Для написавшего о ком-то гадко.
 
Приятно видеть строки с юморком,
Где из твоих стихов набрали ляпов.
И можно посмеяться вечерком
(За ароматным сладеньким чайком),
Повеселившись над собой - растяпой.
 
Когда бы цену слова знали все,
И юмор брали в братья, вместо грязи
Пародий жанр на злобе б не осел.
И не свербило б на душе совсем
От пошлой грубости к игре фантазий.
 
04.11.2019