РЕВОЛЮЦИЯ

РЕВОЛЮЦИЯ
"Но «Яблочко»—песню
Играл эскадрон
Смычками страданий
На скрипках времён..."
М. Светлов "Гренада"
 
 
Солнце красное садится.
В сени стук. Заходит он:
"Не дадите ли напиться?
Догоняю эскадрон..."
 
Свет зажгу, задёрну шторы.
Вот те нате! Ни хрена!
Это ж тот, в бою который
Недопел тогда "Грена..."!
 
Он устал, и дышит тяжко.
Молод, весел и упрям.
Ножнами колотит шашка
По разбитым сапогам.
 
Сел боец, упёрся взглядом:
"Эй, папаша! Дай ответ.
Как у вас теперь? Порядок?
Революции - сто лет!"
 
"Всё, сынок, пошло иначе.
В головах опять разлад.
Мир барыгами захвачен
Тридцать лет тому назад...
 
Отравили в реках воду,
В города ушло село.
Променяли мы свободу
На жратву да на бабло.
 
Разошлись пути-дороги,
И война промеж славян,
Вновь попы поют о Боге
По отстроенным церквям.
 
Но в достатке все, не скрою,
В каждом доме - ноутбук,
У детишек из героев -
Путин, Бэтмен да Паук.
 
Денег больше нет в помине,
Все на картах их хранят,
Каждый нынче при машине,
Для трудов есть азиат.
 
Ждём войны. Народ в разброде.
Мы не верим новостям,
По гостям давно не ходим -
Все сидим по соцсетям.
 
Изнахрачена природа,
Но порядок наведён,
И ЧеКа, отняв заводы,
Нефть качает за кордон.
 
Вот такая обстановка,
Вот такие пироги.
Как-то праздновать неловко
Юбилей нам. Не с руки..."
 
Он сказал: "Добро! Доложим!" -
Ногу ставя в стремена. -
"Хорошо, что я не дожил!
Ну, прощайте! Эх, Грена..." -
 
И унёс весёлый ветер
Снова слово без конца...
... А отряд и не заметил
Опоздания бойца,
 
Что ушёл в лихие дали,
Бросив дом, жену и мать -
За мечту, что мы просрали,
В чистом поле умирать.