Скорбь внука

Скорбь внука
Как жалко тех, кого сегодня нет,
Кто не дожил до века технологий,
Того кто родину свою любил,
И тех, к кому мы были строги.
 
Свеча горит, звезда взошла.
Слезу я молча вытираю,
Твою улыбку – Солнца луч,
Я ярко-ярко вспоминаю.
 
Тебя давно мне не хватает,
Твоих прекрасных синеватых глаз,
Загадочного и пристального взгляда,
Веселых и умелых фраз.
 
Ах, если бы вернулось твое время,
Пришли младые,светлые года
Ты стал моим наилучшим другом,
И я всю жизнь тебе воздал.
 
Любви твоей мне не хватило,
Но Бог Великий нам судья!
Была бы только моя воля,
Остался рядом навека…