Какая рифма в ноябре?

Какая рифма в ноябре?

Аудиозапись

Импровиз Юрия Башкина.
 
 
Какая рифма в ноябре? О чём стихами?
Всё подытожено уже, увы не нами.
Пейзаж в тумане и дожди, всё крупным планом,
Изнанкой вывернутый лист унижен саном.
 
Горчит дождей аперитив и пахнет снегом,
И прозой пишется строка в пейзаже пегом...
Какая рифма в ноябре, к чему поспешность?
В одно касание пейзаж, строкой утешной.
 
А где-то плавится земля под южным небом,
У птиц диковинных шуршит от зноя гребень.
На водопое у ручья, в глазах у зебры,
Змеи довольно мутный взгляд, но нервы крепки...
 
О чём стихами в ноябре, мы не в Майами...
Столица Северная сутки с фонарями.
На Балтике – муссон тоски и всё такое...
В проём оконный, небо смотрится стальное...
 
 
 
Константин Первухин
"Осень на исходе". 1887 г.