культ слов

"Я знаю, как трудно рождается
слово.
Когда оно истинно.
И безусловно."
 
Р. Рождественский
 
 
...как будто бы с ветром
доносится слово
оно рядом где-то
но не готово
открыться став ближе
себя обозначить
 
а ветер все лижет
углы старой дачи
а ветер все гонит
созревшие листья
 
и гладят ладони
глаза ее лисьи
и гладят ладони
волос ее волны
 
а ветер уж стонет
и влагою полны
сгущаются тучи
над дачей над лесом
 
им выдался случай
сплошною завесой
задернуть округу
чтоб стало уютней
 
и мне и подруге
на маленькой кухне
где печка теплея
судачит с дровами
 
где слышу во сне я
как вместе с ветрами
доносится глас о
пока что не новом
что мне не подвластно
сказать это слово
 
пс текст конкурсный с одноименным названием темы