фобиЯ

Последний рассвет в стеклянных зрачках,
Мечется эхом, испущенный крик...
Лицо без бровей, прозрачный оскал,
Виденья проносятся стаями в миг.
 
Кто быть обещал, того уже ждут.
Но кто бы сам уходил  от друзей?
Я  так  устал. Я по краю хожу
Где уши рёвом рвёт колизей!..
 
Когда мне страшно,  я  почти не дышу.
Я чувствую пульс изгибами вен!
Закрываюсь на ключ,  пишу и пишу
О том как боюсь. Боюсь перемен...
 
Вот КТО-ТО с ловкостью диких зверей
Вскрывает мой череп и дышит на мозг,
Я так напуган скрипом дверей,
Меня раздражает спокойствие звезд!..
 
А если он,  мой сумрачный гость,
Забудет меня отпустить, что потом?.
Дай Бог мне проснуться и выйти под дождь,
Чтоб капли ловить обветренным ртом...
 
Когда мне страшно,  я почти не дышу...
Я чувствую пульс изгибами вен...
Закрываюсь на ключ, пишу и пишу.
Я так боюсь!  Боюсь перемен...