гоните мысли ( ироничное )

Гоните мысли о с жизнью сделках
И спать старайтесь с дорогОй.
С врагом не ешьте из тарелки,
Азарт умерьте за игрой.
 
Закономерность всё же случай.
Закон хороший всё ж плохой.
Бывает заяц волка круче,
А говорящий стал немой.
 
Всё в жизни можно сопоставить,
Всё можно в жизни изменить.
Ваш котелок не суп пусть варит,
А то, с чем лучше будет жить.