Исчезнуть

Исчезнуть мне бы на неделю.
Пожить в укромной тишине.
Как все вокруг мне надоели,
как всё вокруг обрыдло мне!
 
Туда – к истоку светлой речки,
туда – где нету никого.
Пожить в избушке, спать на печке,
своё потешить естество.
 
Там нет вранья и нету бл…ства,
там злобы нет и нет воров.
Там молодеешь лет на двадцать –
но слишком много комаров…
 
Но вместе с тем полно и ягод,
а также всяческих грибов.
Я накоплю здоровья на год,
глотну порывистых ветров,
 
раздолья вкусом подслащённых,
и помнить буду этот дух…
Собрав подружек утончённых,
стихи читать им стану вслух
 
про то, как на зеркальном плёсе
русалку вроде видел я,
как от неё посредством вёсел
умчалась лодочка моя.
 
Про то, какой там чудный климат,
какой зелёный чистый шум.
И на "ура" мой стих воспримут,
похвалят за талант и ум.
 
И скажут, чтобы взял с собою
я всех на следующий год –
туда, избушка где с трубою
и плёс, русалка где живёт…