А единства, как бы нет

День Народного Единства,
А единства, как бы нет.
В отношеньях многого свинства,
Все ругаются в ответ.
Кто кричит: «Великий Сталин»,
Кто репрессии клянёт,
Кто себя превыше ставит
Чем российский весь народ.
Нет консенсуса в оценках
И идеи тоже нет,
И в конце того «туннеля»
Вряд ли мы увидим свет.
Молодёжь глядит на Запад
Старики хотят в Союз.
Тащит матушка Россия
Разногласий этот груз.