Владимирская застольная

В Европе соринку в глазу уследили,
В своём же не видим бревно.
Окно топором по привычке рубили,
А снова скатились … на дно!
 
Россию аршином давно не измерить.
И тупостью нас не понять.
А чтоб в перемены народ смог поверить -
Столицу нам надо менять!
 
Столица в Москве и дела наши плохи,
Пора дрожь в коленках унять.
Устал слышать стоны и тяжкие вздохи -
Столицу нам надо менять!
 
Успенский собор, Золотые ворота,
И храм Покрова́ на Нерли́,
Под солнцем горит куполов позолота,
Здесь сердце родимой земли!