Перебираю озябшими пальцами

Перебираю озябшими пальцами
Осени грации, неба вариации-
Тусклые, блеклые полутона.
Что-то внутри постепенно ломается-
Может быть зреет? А может быть мается.
Вроде бы ход вещей не меняется-
Было тепло, и приходит зима.
Ближе к утру, как всегда, нездоровится,
Мысль по ночам на звезду лучше ловится.
Лес к ноябрю до стволов обескровился,
Начал от ветра протяжно стонать.
И вопреки холодов неизбежности,
Полный тугой, нерастраченной нежности,
Стоя в остывшем, сопревшем валежнике,
Небо в ветвях продолжает держать.
И все как будто меня не касается,
Мерно течет и само обновляется.
Взгляд мой с другим в толпе обменяется,
Станет на миг тяжелее дышать.
То, что внутри, вдруг опять зашевелится,
Снова почувствуется и поверится.
Жалостью боль, увы, не умерится,
Где бы лекарство такое достать?
Город с дождями и ветром смиряется,
Серой промозглости доверяется.
Свет фонарей с темнотой обвенчается-
Тусклые, блеклые полутона.
Хочется, теплится, тайно надеется,
Что не умрут до весны мои сеянцы.
Душа об душу всегда лучше греется.
 
Вновь к ожиданию принуждена
Буду с зимою «одна на одна»