И только она...

И только она...
И только она знала,
Как больно ему было!
За руку его держала
И с ложки его кормила.
 
И только она пела
Сквозь слёзы ему песни.
И только она хотела
Идти до конца вместе.
 
И только она выла,
Когда он ушёл к Богу!
На небо за ним взмыла,
Показывая дорогу!
 
И только она дома
От пустоты стыла
И громче раскатов грома
С ума тишина сводила!
 
И только она в жизни
Искала опять смысл,
Дурные гнала мысли,
Зубы до боли стиснув.
 
А он всё равно был рядом,
Её обнимал за плечи.
Как жаль, что она не знала,
Что есть после жизни вечность...
 
10.10.2018.