Есть удивительный альков

Там, выше пыльных облаков,
Где небо матово сияет.
Есть удивительный альков,
В нём солнце ночью отдыхает. Нырнёт за горизонт в закат,
Одно уляжется в постели.
И тут же месяц младший брат,
Встаёт из тихой колыбели. Он в арку млечного пути,
Плывёт на лодочке кататься.
И будет звёздочки пасти,
Чтоб не сумели разбежаться. Спят крепко в небе облака,
Как волны в бурном океане.
Глянь, льётся струйка молока,
С ковша небесного в тумане. Ночь уплывает на восток,
Рассвет по перелескам бродит.
И солнечных лучей поток,
Зарю на край небес выводит.