Ласкает ветерок волос густую прядь

Весенний ветерок шумит над головою,
Я в парке на скамье, под вётлами сижу.
И думаю о том: - Чего я в жизни стою?
И голову свою раздумьями гружу. А рядом воробьи, как будто ошалели,
Разнежились в тепле, и ну давай орать.
Им радостно, а что? - За зиму уцелели,
И вот пришла весна и можно поиграть. А у меня совсем другое настроенье,
Заботы да дела - рвут мысли «черепок».
Вот у весны ко мне простое отношенье,
Я чувствую любви, проклюнулся росток. Я так тебя люблю кудесница, принцесса,
Я так тебя люблю прекрасная весна.
И у меня к другим, ни капли интереса,
И кажется в меня, ты то же влюблена. А воробьи в кустах орут не прекращая,
Ласкает ветерок волос густую прядь.
А я зову весну: - Иди ко мне родная,
И рядом на краю скамеечки присядь.