Не пустяк

Не пустяк

Аудиозапись

В жизни как всегда бывает?
Ты куда-нибудь идёшь...
Вдруг, внезапно, под ногами
Настоящий клад найдёшь!
 
Это может быть монетка,
Или камень дорогой,
Или очень-очень ценный
Жук породистый большой.
 
Ты кладёшь его в кармашек
И бежишь скорей домой,
Чтоб похвастаться находкой
И услышать:"Ты - герой!"
 
Правда мамы поначалу
Начинают причитать:
"Нам жуков здесь не хватает,
Чтоб за ними убирать!"
 
Ты расстроишься, заплачешь,
Раз ты вовсе не герой,
А твой клад, такой бесценный,
Найден зря сейчас тобой...
 
И вот тут все мамы сразу
Выставляют Белый флаг
И, возможно, даже хвалят...
Жук ведь - это не пустяк!