Пасынок

Я бегал пасынком тропинок и детство было у меня
И как бессменый школьник учил бы прозы дня
Монополизмы и наивность оставил в эту пору я
Во всех пространствах стен моих застывших лет заря
 
Во мне начала и пути, осколки и утраты лет
И собраны вокруг холсты в один лихой сюжет
Кружит безмолвно чей-то прах над речкой Ганг
А дан буддийский на земле что федеральный ранг
 
Иной не терпит этот мир тогда бы не взалкал
Пусть волшебством любовных лир себя ты обметал
Так искромётен ты в кругу своих домашних дел
Восток повис в когтях твоих, а взгляд упрям и смел
 
Горят алмазы глаз твоих тем светом волшебства
Когда любой сурок дрожит и мышь не видит зла
Добром укутаны дела и как Казбек - ты высота
Прибудет злата у тебя и даст простор мечта !