1917

Был страшен год! Молитвы расчленив,
Рыдали бабки древние о прошлом.
В стеклянном небе плавал сиплый гриф,
Неслась печаль по городу порошей.
 
Эсеры крыли матом старых дев,
Торговцы пили водку в подворотнях,
А после для разгула и потех,
Ходили по бульварам чёрной сотней.
 
Сирень цвела под запахи войны,
Колокола гремели гулким боем.
Бежали в тыл седые пацаны,
И каждый был по-своему доволен.
 
И каждый думал вот она судьба,
И каждый верил вот она свобода.
Стремилась к власти злая голытьба,
Не знавшая ни гордости, ни рода.
 
Под слово честь срывали ордена,
Швыряли в грязь погоны и петлицы.
Был страшен год! Корячилась страна,
Двуглавую растаптывая птицу.