брат по осени

Коралловая осень
На рифах красоты,
Волной бежит по морю
И чувствуется ритм,
На осени стаккато
И желтизна её,
Оставь мне осень брата,
Что чувствует любовь.
Его я берегу
Для тихого жилища.
В кострах сгорит огонь,
А брат пылает мыслью,
Он, снова к нам бежит
По глади горизонта,
В руке осенний лист,
В глазах его ветровка.
Он снова обречён
Ступать по лужам ловко,
Он, брат давно тебе,
И дышит жизнью ловко.
И он, уже идет с тобой ,
По краю горизонта,
В душе его горит,
Огонь и вечер толка…
***