Розоватый сумрак парка...

* * *
 
Розоватый сумрак парка,
Ветки черные лоснятся.
Я здесь вижу сны деревьев,
Сны мои деревьям снятся.
 
Видим мы одно и то же:
Протирая солнца око,
Облака в потоке неба
Мчатся к северо-востоку.
 
Я и парк – мы раскаляем
Сновидения друг друга,
В них сверкает нестерпимо
И пузырится округа.
 
Облезает шкура солнца
И плывет к земле слоями,
И уже вскипает влага
В каждой впадине и яме.
 
Сны удваивают скорость,
Наложившись друг на друга,
Рвется вслед за облаками
В бег пуститься вся округа.
 
И дрожат устои зданий,
Корни стонут от натуги,
И в осенней тьме деревья
Просыпаются в испуге.
 
Капли – это пот, который
Сном из древесины выжат,
И сырые рощи в страхе
Тяжело и гулко дышат.