Храм Счастья... Герасимовой Людмиле Григорьевне в День рождения

Храм Счастья...  Герасимовой Людмиле Григорьевне в День рождения
Осень навевает грусть:
Нет ей ни конца, ни края...
В этот день она иная,
Пусть такою будет, пусть!
 
День рождения для всех -
Миг начала испытаний:
Наших помыслов, желаний,
Воли, действий и утех.
 
И к ногам людским сложил
Жизнь Свою и Сам Спаситель,
Чтобы верным дать Обитель -
Ту, в которой с нами жил.
 
Да, порою трудно нам:
Жизнь становится тяжёлой,
Некрасивой, невесёлой...
Сложно строить Счастья Храм!
 
Трудности, как сон, пройдут,
Снова встретимся мы с Богом
За Отеческим порогом,
Испытаний взяв редут.
 
Но, пока живём мы здесь, -
Строим будущего зданье
Как Всевышнего созданья,
Проходя сквозь мути взвесь...
 
Много добрых, славных дел
За тобою в жизни этой!
Ты для многих стала светом,
Быть богиней - твой удел.
 
И в чудесный этот день
Я тебе желаю Счастья,
Не деля его на части,
Не ища от Счастья тень.
 
Пусть сияет лишь оно,
Словно Солнце над Тибетом,
Радуя теплом и светом,
Опьяняя, как вино!
 
Радость пусть оно несёт
Всем: тебе, родным и близким,
Удалив с пути все риски,
Растопив сомнений лёд!
 
Летом пахнущий Ноябрь
Дарит пусть любовью, лаской,
Расплескав соцветий краски,
И светя, как канделябр!
 
Оставайся молодой
И весёлой непрестанно!
Ты сильна и многогранна -
Ты всегда была звездой!..
 
Продолжается твой путь,
Ты несёшь всем человечность
И тем самым - строишь вечность...
В этом - жизни бренной суть!
 
 
03.11.2018 г.