Красная звезда

По телу бегут мурашки,
По венам стынет кровь,
Передо мной стоит день вчерашний,
Повторяющийся вновь и вновь.
Здесь нет никакого секрета,
И точно не может быть лжи,
Огорченные отсутствием смеха,
Ненавистники тишины.
Мы идет по течению будней,
Но не тонем в холодной воде,
Мы одинаково одеты и обуты,
С татуировкой на правом плече.
Каждый день все одно и тоже,
Тот же свитер и та же еда,
Ничего уже нас не гложет,
Постоянно спешим в никуда.
И сливаясь в серые массы,
В бесконечные толпы людей,
Мы идет, исполняя приказы,
Шагаем без мыслей и идей.
Прошли времена протестов,
Негодования ушли навсегда,
Мы забыли, что такое аресты,
Собственное мнение ушло, как вода.
И идем единым строем, одной огромной толпой,
Вроде вместе, но от одиночества воем,
И не спасает тотальный контроль.
Мы идем без единого слова,
И над нами нависла луна,
Приближаясь со скоростью света,
Падает красная звезда.