Дождь - это...

Слышу стихи и стоны,
Слышу стихи и всхлипы;
Капает монотонно
Дождь, обнимая липы,
Клёны, мои колени...
Мгла подступает липко
И поглощает тени
Дня, где моей ошибкой
Было поверить в то, что
Дождь - это всё сезонно,
Что это осень просто
Капает монотонно...
Ночь обнимает липы,
Ночь обнимает клёны;
Стихли стихами всхлипы,
Стихли стихами стоны.