Предпочитаю...

Предпочитаю...
Мой внутренний мир - как комната ночью,
В ней горят только три свечи.
В остальном же там раны мои кровоточат,
Которым не помогут швы.
Там бродят тени, но я к ним привык,
Ведь они - это мои отраженья.
И с каждым из них говорю я на Вы,
Это - прошлого привиденья.
Тьма жует меня порой, как хлеб,
Но плюется потом брезгливо.
Я Ей предпочитаю Свет,
Отчего этой Даме паршиво.
---
И сколько бы Она не жевала,
Ещё ни разу меня не сломала...